Не спите!

Наталия Скрябина
Не спите, не спите,
Родные края,
Когда из-за моря
Грозою грозят!

Вставай, непокорная
Наша Земля,
Раз чуждый корабль
Плывет по морям!

На Землю родную
Смятенье несет,
Жестокое иго,
Свирепый свой гнёт.

Воды им из русского моря
Не пить!
По нашей Земле
Хоровод не водить!

Не тронуть покоя
Им наших ракит:
Отчизны рукою
Враг будет разбит!

Поднимешься с честью ты,
Наша Земля,
Отчизна и слава,
Россия моя!