Птица счастья

Ольга Бредихина
А ПТИЦА СЧАСТЬЯ вьётся в кураже
И, с грудкою сиреневой блестящей,
Поддержит песенкой в былом и в настоящем,
И не оставит нас на  вираже.

А ПТИЦА СЧАСТЬЯ -  часть большой СУДЬБЫ,
Навеянной столетьями народу.
(С душою чистой ты ходил по воду?
Или плевал в колодец с высоты?)


Пусть ПТИЦА СЧАСТЬЯ всё оценит слёту
За что придётся нам держать ответ.
Кто светел, не кивает на погоду,
С душой открытою  к себе не впустим бед....

А ПТИЦА СЧАСТЬЯ – изумрудна и мила,
Мала и восхитительно беспечна.
Вокруг порхает мигом быстротечным,
Но жёстко держит нас за удила!