Пойди попробуй

Наталья Шабло
на черепицу сыплется закат
июль который или год подряд,
как снег у речки Чёрной в феврале,
как август, от которого в золе
лежит не лес, не поле - отчий дом
золой засыпан, только не о том:
тепла и света, света и тепла!
но раскалили каждого до зла.
а где оно теперь, добро души?
пойди попробуй горе потуши...