Ты любишь меня и довольно

Владимир Крусс
Ты любишь меня и — довольно ;
Зачем же ещё и жалеть.
Поверь, что нисколько не больно
На близкое солнце смотреть.

Я сам не желаю удачи
Престижной как чьё-то трепьё.
Не может стрелять без отдачи
Старинной работы ружьё.

Не внятного отклика ради
Оно заповедано мне. —
Пускай не в престольном окладе,
В престольной молчит тишине.

Смешно отрекаться от славы ;
Но — только — какою ценой
Оплачен триумф переправы
Сжигавших мосты за собой?

Побед не бывает бескровных,
И я никогда не смогу
Доверчивых и невиновных
Оставить на том берегу.