Когда кончаются мечты

Емеля Графов
          ***

Когда  кончаются мечты,
И выдыхаются желания,
То остаешься только ты  –
Венец  терновый мироздания.

Ленивой мухой по жаре
Ползет, едва заметно, время,
И дни – как в тесной конуре,
Куда приятней ночи  темень.

Идеи съел соленый пот,
И не спасает душ холодный,
А что ж зимой? - наоборот,
По лету страждет ум голодный.

И только детям всё равно,
Жара ли, холод – всё отрада,
Такое счастье нам дано,
Не где-то там, а дома, рядом

10.07.23