Письмо

Николай Бондарев 2
Я обещал тебе письмо в стихах,
Ты просишь рассказать, как я живу.
Живу. Витать стал меньше в облаках,
Но счастья мало вижу наяву.

Пить, есть и спать, короче, просто жить,
Такая, друг мой, скука и тоска,
Что не дилемма: пить или не пить
Стоит, а проще: водка иль вискарь?

Наутро понимаешь: Бахус - враг!
Ещё тошней больным на свете жить.
И то - не то, и это всё - не так...
Себя беречь и Господа любить,

Наверное, мой друг, здесь - идеал.
Сходил на Литургию. Вновь летал!...



Отклик Андрея Куликова:

Теряю перья с крыльев, торопясь
Покинуть мир, где скука и тоска...
Ах, не грусти, всё делаю шутя!..
Хоть в этом повезло наверняка.

Когда слова по строчкам разношу,
Мне кажется, что я опять живу!
Что целый мир подвластен не перу,
А только ожиданию моему.

И жалость мне сегодня не нужна!
Прости, погорячился, не со зла,
Но что-то перевёрнуто в душе,
На её семимильном этаже.

Пусть всё опять уложится в тетрадь.
Опавших перьев больше не видать
И их опять не отрастить крылу!
Не всё подвластно сердцу и уму...

Зажавшись в угол, глядя в щелку штор,
Раскачиваюсь мыслям унисон
И шаг за шагом к вечности иду...
Я во хмелю сегодня, во хмелю...

С похмелья утром буду ли страдать?
А может, обойдётся и кровать
Не покидать, чтоб плыть, а не летать!
Или на солнце, грязью высыхать.

Письмо в конверте некуда нести...
В нём, никому не нужные стихи,
Которых не где с кем-то прочитать...
Их черновик хранит пока тетрадь.

Спасибо, Андрей!



Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Мой друг, ну как же так возможно,
Я помню, знал ты лучшие миры.
И отвергал, что было ложно.
И Бог тебе давал свои дары.

Быть может ты не замечал иные.
Другие, просто брать не захотел.
Тебе, мол ни к чему дела простые,
И у тебя другой в миру удел.

Быть может так, и спорить я не буду.
Надеюсь, не осудишь и поймёшь.
Что просто так, не происходит чудо.
И никогда, не станет правдой ложь.

Спасибо, Юра!


Отклик Эллы Бикеевой:

Направо - Храм, налево - "Бахус"...
Лишь только за тобою выбор!
Пошёл какою тропкой ты бы?
Ответить, видно, сложно сразу.

А в общем, всё должно быть в меру -
Лишь только бы душе - во благо
И коньячок, и в Бога веру
Всё смешивать в одно не надо!

Альтернатива так и манит -
За комп - и вновь - «Das ist fantastisch»!
Тебе "сам чёрт тут не товарищ!"
А Бог простит, всё "устаканит"!

Спасибо, Элла!