Талая вода

Александр Михайлович Рыжков
Весна. Знакомая окрестность.
В свалявшемся снегу бычки.
Лубок, умеренная бедность,
Вдоль клумбы битые горшки.
Провинциальная картина.
Панельный рубленый фасад.
Ворчит соседка Валентина -
"Вернуть бы Сталина назад."
Играют дети на площадке,
Сидит на лавочке старик.
За остовом кирпичной кладки
Освоил угол борщевик.
Шпана играет на гитаре
На трубах, в глубине двора.
Шансону вторят провода.
А мусор, что на тротуаре
Уносит талая вода.