Жара

Юля Баикина
Жара…
И разум мутнеет,
Как мучная взвесь…
Пекло…
Сижу на работе,
Взмокший весь…
Геенна…
Директор не жалеет;
Все в праведном поте…
Ад…
Но…
Сейчас бы превратиться в моржа,
Лежать на айсберге… гладком, как стекло…
Или созерцать волн пену
И пить холодный шоколад…