Ищи своих

Татьяна Латария
Ищи своих.
Задиристых и смелых,
Мечтателей, безумцев, бунтарей.

Ищи своих.
Несносно-оголтелых,
Немеркнущих в потоке серых дней.

Ищи своих.
Кусающих за плечи,
Танцующих под джаз и рок-н-ролл.

Ищи своих.
Не бойся с ними встречи
И береги всех тех, кого нашел:

Влюбленных в небо,
Искренних и честных,
Срывающихся ночью, что б обнять.

Людей-плацебо.
Вроде бесполезных,
Но как никто умеющих спасать.

Одетых в лето,
В порванные джинсы
Косухи, майки, цепи и тату.

Манящих светом,
В разноцветных линзах,
Поверивших в безумную мечту.

Ищи своих.
С кем можно на причале
Встречать рассвет. И ночь всю напролет

Болтать.
О жизни, смерти. В радости, в печали.
И знать, что человек тебя поймет.

Дурачиться
Под объективы камер,
Дышать свободой, ветром и костром.

Не париться,
Когда вокруг мир замер,
Оставив объясненья на потом.

Ищи своих,
Безумных и упрямых,
Бегущих снова в пять утра домой.

Ищи своих.
С кем обо всем и прямо,
С кем ты влюбленный, нужный и живой.