На предпоследней ступени

Ваня Носов
Осталось ровно два семестра,
Одна последняя ступень,
Финал не пройденного квеста
С лихим названьем «Универ»

Я знал, мы стали жить быстрей,
Ни в чем уже не усомниться,
Исход пути судьбе ясней
И день, в который мы простимся

Совсем не так от нас далек,
Он - свет победного конца,
Приятен, радостен, жесток,
Слезой питающий глаза,

Всего один тяжёлый фронт
Жизнь отстоять предугадала,
Нельзя идти наоборот,
Кто хочет все начать сначала?

Пускай мы стали жить быстрей,
И дальше будем торопиться:
Но не забудем этот день,
Когда придется нам проститься!