НА ЮГЕ

Лариса Самохина
Ты смеёшься и поливаешь
От жары меня белым вином,
Как красиво ты обожаешь!
Мы на пляже и в мире вдвоём.

Мне смешно, хмельно и приятно,
Ты на принца из сказки похож,
Мимо взгляды скользят плотоядно,
Нас водою не разольёшь!

Мы на чувственном адреналине,
Как магниты, глаза в глаза.
На Массандре кричат павлины,
Брошкой радужной стрекоза.

Кулуары каменных лестниц,
Кипарисы, звёзды в воде,
Запах роз, жизнь - медовый месяц,
Томно, сладко поёт Шаде.

Он пьянит, старый южный город -
Шум прибоя - музыка сфер,
Знойный воздух, любовный голод -
Весь он, будто с вином фужер!

Тонет, тает луна, бледнеет,
Влажной шёлковой ночи блеск
Истекает, тончает, светлеет...
Словно шёпот твой, моря плеск.

11072023