Он ведь молодой еще мальчишка...

Екатерина Соболева 2
Он ведь молодой ещё мальчишка,
Только что погоны получил...
И не отрасла по моде  стрижка,
Пальцы не отмыты от чернил.

А война аукнула, позвала
В сорок первый и безумный год.
И истошно мама прокричала,
Что война сыночка не вернёт...

Нет, вернула.Жёлтой похоронкой
Приросла к растерзанной  груди...
И медали застонали звонко:"
"Отпусти, родная, и прости.

Он за Родину лишился жизни,
За счастливый день родных людей,
Чтобы от рождения до тризны
В небо отпускали голубей."

И стоит закованный гранитом,
И для поколения  живой...
Родиной и миром не забытый
Мальчик, что пожертвовал собой.