Письмо. Школьные хореи

Владимир Мялин
Я пишу тебе письмо
Из неведомых столетий.
Не читаешь всё равно
Писем ты при жёлтом свете.

В тихой комнатке своей
Не сидишь за книгой скучной,
Не считаешь долгих дней
До разлуки неразлучной.

В юбилейной полумгле
На пирог из свеч не дуешь…
На оконном хрустале
Робкий вензель не рисуешь.

В Праге, в Кёльне ли – века
Ты, где колокол – и выси? –
Всё равно наверняка
Не читают фрау писем.