Генетическая память

Алексей Бинкевич
Генетическая память
    Франсуа Лассартессу

Я пьян тобой, море! Ты мне по колено.
Обнимемся, море, с тобой откровенно.
Во мне ты живёшь, как пароль катастрофы.
Как волны во мне набежавшие строфы:
возникли и сникли, возникли и сникли, 
боюсь , чтобы в дебри вражды не проникли:
в сумбур опасений, свершений, надежд…
Плыву и не знаю, где счастью рубеж.

Но знаю, что счастье не будет безбрежным.
Оно представало суровым и нежным.
Позволь окунуться в тебя с головою.
Давай побратаемся, друже, с тобою.
Когда мы с тобой — значит я не один.
К тому же, как ты, состою из глубин,
затерянных в космосе голого времени,
с рожденья не помня ни роду, ни племени.

Мы братья по миру, по крови, по свету.
Покуда живём — наша песня не спета.
В каком поколенье я был иудеем,
коль ген леворучия мною владеет? —
и предок во мне пишет слева направо,
имея на то по генетике право.
Забытое где-то в песке ханоанском,
где редко стыкуется время с пространством.
10. 07. 23.
Солиньяк, Франция