Останься

Виктор Цененко
Он ей говорил или не говорил
«Останься»?
Она смотрела на него или нет,
Кто скажет?
Перед глазами горело лето - 
Осень пускай остужает,
Позволит вспомнить детали
Или забыть без остатка,
Скопить на спокойную зиму
Песчинки спокойствий;
Отправит сердце
В другую комнату
Без окон,
Где оно охладится,
А зимой там не топят и вовсе.
Кристальные мысли
Лучше.
Главное – не листать фотографий,
Не слушать,
Ничего не слушать,
И гнать от двери любопытных.
Это секрет, как не впасть
В чувство...
Но говорил ли он ей «останься»? 


ЦВ