У костра

Альбина Челекова
Ты не плачь, моя гитара,
Пой звенящая струна...
Сердце бьется в два удара,
В небесах висит Луна.

У костра, дела отбросив,
Здесь, в июльской тишине,
Сердце! Сердце песню просит,
О тебе и обо мне.

О дорогах, что прошли мы,
О дождях в полночный час.
О мечтах необозримых,
Тех, достойных только нас!

И о дружбе, что годами
Проверяли мы на вкус...
Стали добрыми друзьями
И у всех единый пульс.

Нет, не часты наши встречи
Под гитару у костра...
Тем и дорог этот вечер,
И июльская пора!