Солнца крошки

Лариса Александрова-Дмитриева
Алинка в тёплые ладошки
Янтарь у моря собирает,
Блестят повсюду солнца крошки,
Волна с утра их намывает.

Такое вижу я впервые
И рада «кладу», как девчонка,
А рядом сосны вековые,
Над нами тает месяц тонкий…

Весёлый ветер треплет пряди
Моих волос белее снега,
И мир в изысканном наряде
Сверкает под лазурным небом…