Аврора

Александр Воржев
Будь солнце — сахар, я подвержен диабету.
Я не Икар, но страшно быть так близко к свету.
Пусть угрожающе глядит тьма внутрь! В пропасть!
Пропасть среди пустых глубин уже не новость.

Зачем любить тебя, лабильная Аврора?
Ведь ты исчезнешь в тот же миг, сбежав от взора.
Ты, как обычно, улизнёшь уловкой Бонда,
К ногам положишь нить другого горизонта.

Ты расплескаешь всё тепло по праздным взглядам,
Что не питаются от звёзд таких зарядом.
Ты не позволишь наступить полярной ночи,
Ведь для тебя разлука — это между прочим.

Скажи, Аврора, где блуждаешь ты утрами?
И на каком искать в дождливый день экране?
Зачем любить луч света, если небо хмуро?
Зачем любить тебя всерьёз, пока ты дура?