Шоколадная радость

Людмила Рубцова 2
Гастрономически грешна,
Сластёна доброй воли,
Я в шоколадки влюблена
До колики, до боли.

Мутится разум, а душа
Кричит: «Подайте "Мишек"!».
В кармане нету ни шиша,
Но нежный голос свыше,

Проникнув в самый тонкий нерв,
Диктует: «Граммов триста,
И с кофе кремовый эклер, –
Чего уж там, бариста».

И благодарный организм
Ликует каждой клеткой,
И ставят в строй мой оптимизм
Обычные конфетки.

С какого боку ни смотри,
Весь фокус в шоколаде,
Ведь он – для радости внутри
И настроенья ради.