Где златовласою походкой, льется песня

Лариса Думлер
Продрогла осень за окном,
И веет нам холодным днем...
И рвется с летом та струна,
Что так в душе была верна...

И льется музыка надежды,-
Хоть дождь стучит все так небрежно...
Считая капли до рассвета,-
Где по следам ходило лето...

И пусть все говорят,
Что теплый дождь примета,
Но, сердце не забудет,
Как златая осень,
Листопадом тем распета...

И вея холодом на сердце, -
Врываясь ветром,
С той тревожной вестью,
И чередою перемен,-
Красноречивый маскарад,
В нарядный терем,
Где душа цветет,
В прекрасное, то время,-
"Бегя" от тех измен...

И в выси, - купол золотой!-
Венчая терем расписной,-
И лишь волнует,-
Теплым дуновением та любовь,
Что порождает,
Те так чувства вновь...

И вот, та нимфа напевая у полесья,
Где златовласою походкой
Так чудесна,
Где в разноцветье,
- Шорох звезд,-
Виднеется, по волнам,
В ту осень мост...

И лишь, та любовь, трепещет, -
В осенний карнавал,-
Что на душе так блещет...

7.02.2023