Про смех и улыбку

Юрий Даниленко 2
...Не смейся над тем,кто доволен собой,
Доволен погодой и жизнью такой...
Не смейся,в ответ,со злом никогда,
Журчит о прекрасном, с гор стекая, вода,
И море ручьи наполняют,журча,
Не надо улыбкой,смеясь,огорчать,
Нам сердце,душа...даны не за тем,
Хватает препятствий,хватает проблем...
И бед в жизни много и подлости воз,
Не суй никогда в мир и жизнь людей нос,
Чтоб сделать им больно,нахамить,насолить...
Наплевав,насорив... нельзя получить,
А время придёт- пострадаешь и ты,
Улыбка и смех плавят сталь мыслей,льды...
От солнца улыбки-появляется жизнь,
И ты,как солнце,делать учись,
Учись быть над подлым,над грешным людей,
И в то же время рядом с добром их, везде,
Смех-радость души,а улыбка,как знак...
Как от сердца привет,пожелание благ
2023г