И в семьдесят...

Юрий Вербин
И в семьдесят пока что не старик.
Себя я таковым совсем не вижу.
И сколько мне, и кто б не говорил:
«А не снесло ли у тебя, дедуля, крышу?»
Продолжу, как и нынче, утверждать:
«Не получает старик никак из деда!
Души не позволяет, ибо стать,
Ей сей продукт в дне нынешнем отведать!
Потом с годами,всё-то может быть,
А почему бы нет? Не исключаю!
Здоровья все и возраста рабы.
От водочки мы переходим к чаю,
Увы, с годами. Косточки погреть
На солнышке растёт  необходимость.
Болезней попадаем чаще в сеть.
Как говорится: нет огня без дыма.
Ну а пока, на сей, скажу момент,
Над старостью ещё я покуражусь
И ей скажу открытым текстом: «Нет!
До времени-то не пори ты лажу.
И не старайся записать меня
В ряды своих сторонников – не стоит!
В душе не пепла раб пока, огня.
Пытаться убедить в ином – пустое!» "