Поэма Кинжал-15

Владимир Елин
15.

Я смотрел на неё
непрерывно
и она ощутила
мой взгляд:
-В путь пора!
За гнедого обидно.
Одна лошадь -
печальный расклад.

Мы спускались
тропинкой крутою,
обогнувши
природную падь.
Вон Акташ,
дотянуться б рукою,
дальше форт,
нас уже не достать!

Приближаясь
с реки к гарнизону,
к башням, валу,
к подножью горы,
мы с лихвой
извели кобылицу,
с неё спешились,
там до поры.

Пришло время
напоить вороную,
а иначе вдруг
лошадь падёт.
Вот он брод,
где река зачастую,
расширяется,
тише течёт.

Обхватив своё счастье
за талию,
мигом в жаркий
слились поцелуй.
Моментально
мы впали в феерию -
нет погони,
уже не рискуй!

Вороная
пила воду жадно,
омывая
копыта в реке,
вдруг заржала -
что-то неладно,
то собратья
невдалеке!

Не успев оседлать
кобылицу,
и отправиться
в брод по реке.
Трое всадников -
грозные лица,
нас настигли,
винтовки в руке.

Продолжение следует

9.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова