И шестикрылый ледоруб на пересмутье мне явился...

Эдсгер Кнут
И шестикрылый ледоруб на пересмутье мне явился...+)

=^+^=

И шестикрылый ледоруб на пересмутье мне явился,
И был он так суров и дик, что я до речки добежал,
В неё спасаясь, прыгнул я, и чуть было не утопился.
Зачем, к кому ты прилетел, посланец ангелов Плутона,
Его зачем-то я спросил, а он мне, - тише на пол-тона:)
Он шестикрыл, как Серафим, - Зачем тебе такие крылья, чтоб
Зло земное покарать, или что б сказку сделать былью, - его
Наивно я спросил, и он ответил мне тогда: Из топей Блат
Пришёл стоглавый, его я должен извести, и как Архангелов
Собрат, сей Град и Мiръ огнём пасти, и увенчать Господней
Славой, а то зачем же на гербе изображён святой Георгий,
Серафов сила лишь в огне, стихия тлена только в морге, а
Шестикрылы мы всегда, сияя ледоруб ответил, ведь сей ваш
Мiръ слегка подгнил, а наш всегда красив и светел, и мой
Глагол жгёт отмороз в мозгах и душах непрестанно, и он
Меня благословил, - как бы то ни было всем странно...+)

Эдсгер Кнут   11.07.2023 11:01