Как ломкий фианит

Наталия Екушова
Как ломкий фианит,
как белоснежный лед
как серебристый луч
на солнышке сквозь воду:
печаль моя горит,
и грусть как сон придет,
чтоб выпустить во тьме,
надежды на свободу.

И вспоминаю дни,
став для души костром,
мгновенья красоты и
слаженного танца.
И разбираю слов,
и обещаний лом,
А для души они
заветное лекарство.

И в миг когда весь мир,
перевернется вдруг.
И карты бег судьбы,
рубашками закроют.
Значение им вернет
игра умелых рук,
И замысел пути
намеренно раскроет.

И в утренний, святой,
передрассветный час,
услышу звук шагов,
что призрачны и легки.
Послышатся слова,
умытые росой.
И будут в них слышны
лишь блюзовые нотки.

Простое волшебство
последнего глотка,
и жажда простоты
в нем тихо растворится.
И дней последних бег -
печаль моя река.
И может быть твое
в ней чувство утолится?