Закатный свет как вещество

Наталия Екушова
Закатный свет как вещество,
Как красный турмалин.
Растёт, растёт из ничего,
Нетрогая низин.

Как бело-розовый туман,
Собою стелит мир.
Так грусть покинула меня
Как сколотый графин.

И далеко в задворках снов
В карьерах простоты
Никто не мил, никто не нов
Все чудом прощены.

Нет больше мглы,
Ночной закат - сплошное серебро.
И я как пепел, ты как звон -
Малиновки перо.

В ответ вздохнул и полетел
Туда где нет земли.
И души выпущены вон
И сожжены мосты.