Катит речка воды

Мария Сальцман -Шторм
сяду на дощатый -
мосточек на реке,
полощу в ней ноги -
прохладой в тишине

камыши, стрекозы,
камушки, песок -
катит речка воды,
времечко идёт

помнится о многом,
а она молчит…
скольких утешала -
средь этих вот ракит

вот и я с печалью -
поспешу к тебе,
день усталый прожит -
покой даришь не мне

сяду на мосточек,
в мыслях, ли во сне -
сердцу станет легче,
а ты вдалеке