Опять по плечу

Анатолий Слободян
                Опять по плечу               

Последняя осень меж сонных деревьев лисой   
Отмерянный путь украшает багряным мгновеньем   
Я путник, от жизни уставший, нагой и босой
Готовый предстать пред богами безликим явленьем

Ни боли, ни страха давно не осталось в душе
Ни просьбы, ни стоны уже с моих губ не сорвутся
Не гоже для смертных вопить на таком рубеже
А памяти наши в одну непременно сольются

Останемся верными нашей короткой весне
Ведь не было с нами чего-то, что дружбы дороже
Мы вместе на веки и в тихом заоблачном сне
И наше грядущее будет пусть чем-то похоже

Окажемся вместе меж диких холодных миров
Продолжим свой путь ни чего для себя не меняя
Спасаясь, как прежде, от жгучих холодных ветров
Прижавшись покрепче друг к другу, любовь охраняя

Надеюсь, что это обоим опять по плечу
А большего, видно, теперь ничего и не надо
Я с первым морозцем на небо к тебе прилечу
Дождись непременно меня, не земная отрада

С.А.С.