Все о любви...

Николай Столицын
1

Все о любви толкует
Барменша...
Что за дура...
Ангел закажет — виски,
И ухмыльнувшись, дернет.

2

И опьянеет — разом...
Станет — смеяться: лю-уди,
Что понимают — люди,
Что они — знают, люди?

3

Ангел любил...
Когда-то...
Небо, живое небо,
Звезды, Луна...
И Солнце...
И синева — без края...

4

Что же — теперь?!
Все те же —
И синева, и Солнце...
Звезды...
Луна...
А только...
Мертвое все — как будто.

5

«Эй, повтори, хозяйка...»
Ангел глотает — виски;
Слезы текут — рекою,
Слезы текут, сверкая.

6

«Я же...
Смеялся...
Сука...
Я же — смеялся, глупый,
Глупый...
Влюбленный в небо,
Я поднимался...»

7

Сила — сильна — привычки:
Ангел плечами дернет...
Что, развернулись...
Как же...
И матерится — злобно.

8

Крылья — давно усохли
И отвалились к черту:
Если летать — не нужно,
Что им торчать — напрасно?

9

Все о любви толкует
Барменша...
Что за...
Небо...
Небо — в ее глазенках,
Небо, совсем живое?!

#лирикана
#angelology