Чума

Виктор Мудролюбов
Столетняя гражданская война,
бессрочный поединок - брат на брата.
Я вижу шрамы на лице небритом
и в темнорыжих пятнах ордена.

Будь проклята родительская кровь,
в ней ненависть замешена с любовью,
и сопричастность, жалкая, слепая,
за бронебойной спрятана корой.

Пятьсот тягучих дней без тишины,
привычных бед и радостей знакомых.
Когда чума падёт на оба дома
не будет ни здоровых, ни больных.