Даная

Валерий Старз
Даная позирует Рембранту восемь часов.
Уже надоело, айфон беспрестанно звонит.
Все окна и двери закрыты на прочный засов.
За пологом мягкой постели влюблённый пиит

Опять притаился, пробравшись в чертог мастерской,
И ловит движенья случайные бёдер и плеч.
Струится откуда-то в комнате свет золотой
Из взглядов его, но скорей электрических свеч.

Художник цветные мазки на своё полотно
Наносит, желая оставить в веках силуэт
Фактурный Данаи и рядом с ней где-то пятно —
Для всех незаметно стоит соглядатай-поэт.




На фото модель, поэт и певица Галя Робак Gallah (г.Санкт-Петербург)