Я видел ангела

Владимир Холод
Я видел ангела...не знаю...
Наверно чувств простых игра?
Но шла она легко по краю
всей суеты уже с утра.
Казалось, шаг ещё неслышный
и в небо точно улетит!
Пускай простит меня Всевышний,
из красоты мир состоит.

Ах, эта женщина, как ангел!
Желанный омут у любви.
Весь мир красиво уместила
в глаза бездонные свои!
Скользит луч солнца так игриво
по не целованным губам...
Душа моя в ней растворилась!
Поверил в жизни чудесам!

Минутной встречи мне хватило,
чтоб сердце радостью сорвать.
Как будто в землю врос ногами!
Забыв с волнением дышать...
Я видел ангела и чудо!
Мир сумасшедший он спасал...
И в красоте неповторимой
душа парила между скал.