Ах, земляне...

Исра Сафед
* * *
Ах, земляне, земляки по шарику!
По планете – зрители времён.
Выкрасили всех нас густо валиком -
от Адама до иных имён.

Каждый на другого не похож -   
белокожи или чернокожи…
Подымались все на разных дрожжах -
под одеждою одно и тож.

Видимо планета маловата -
видится нам маленьким кружком.
Чем ходить толпою брат на брата,
лучше б - путешествовать пешком.

Ах, земляне, братья по планете!
Не пробудимся никак от снов…
Наши сны – не лучшие на свете, 
отчего на шарике тесно...

Если мы когда-нибудь забудем
кто мы есть – исторгнется беда. 
Всё же, всё же - навсегда мы люди!
Если нет, то тоже - навсегда…
      
Ах, земляне, - братья по вселенной,
не убейте даром свои дни:
нас нашли – мы необыкновенны.               
Может, во вселенной мы одни…
                09.07.2023г.