Запел у Аси сад

Генриетта Вютерих
У Аси сад запел – звенит с утра до ночи.
Певцов не видно, но, как слажен хор!
Он так гремит, что слушать нету мочи.
Засыпан звоном дом и сад, и пёс, и двор.

Ну что ж, звени июль цикадным пеньем,
Нарушь привычный вековой покой!
Пусть облака холодного кипенья,
Грозя дождём, плывут над головой.

Проснувшись, Ася кур накормит,
Кота напоит жирным молоком.
Кряхтя, дела домашние исполнит
И в сад войдёт облитый холодком.

Она, с годами, осторожней стала,
И труд уже не каждый по душе:
Немного поработает – устала,
Неважная работница уже.

Обычная для лет её история…
И в этот миг, в старушечью ладонь,
Росинка с голубых ресниц цикория
Слезой скатились: – «Бабушка, не тронь!»

И дрогнула рука, и замерла в испуге,
И сад, волнуясь, кажется, притих.
А ей казалось, в невесомом звуке,
Спаситель видел сверху только их.

                11 июля 2023 г.