Все ответы на вопросы...

Лариса Думлер
Все ответы на вопросы,
Получить нам так не просто,-
Шаг за шагом мы идем, -
А порою, и так ждем...

Даже маленький малыш,
Нарушает ту так тишь,
И порой той голосит,-
Втихомолку не сидит...

Тяжело бывает нам,
Счастье ходит, где - то там...
На вопрос мы ждем ответ,
Лишь предшествует Завет...

Но, не слушая мы душу,
В заблуждение том пуще,
И не слыша, - тот совет -
"Клином, что ль сошелся свет"...

Счастье по чужим стопам,
А когда ж придет так к нам...
Словно в дали скрылось солнце,
Ждем рассвет мы у оконца...

А гуляет в сердце тьма,
Что не радует весьма...
Лишь прозрение, - той порой,
В сердце с истиной тропой...

И укрытие ждав в ночи,
Где бы добыть огонек, от той свечи,
Где ответ на тот вопрос,
Вдруг окажется так прост...

Мой Бог всегда со мной, -
Той истиной тропой,
С той властью данною Всевышним,
Заработав так на крышу...

Сыт голодному не верит,
Пока ту жизнь так не примерит,
Но, лишь в насыщении души,-
Мы живем не в заблуждении глуши...

Чтоб тем словом не убить, -
Душу так не погубить...
От младенчества с пеленок,-
Старец тот сидит на кромке...

Ходит, - тот мудрец по краю,
Грешник мечтает, - о том рае...
Где цветущий тот исток,
В сердце ищет уголок...

Широка душа до слез,
Позабыв о счастье грез...
Где та оттепель весны,
Вдруг растопит в сердце сны...

Вещим днем душа поет,
И ответы те найдет...
Что? Когда? Найдем, и где?
Кругом ходим по Земле...

Где ответ найдем один,
От душевных, - "тех картин" -
Где из недр земли тот "ключ"
Так разгонит тьму из туч...

Где цветущий тот исток,
Теми чувствами в приток,
И тот в сердце солнца луч,
Так окажется могуч...

20.05.2022