Посвящается Фёдору Ивановичу Тютчеву

Лариса Чаплыгина
/Поэту и дипломату России/

            «Умом Россию не понять,
             Аршином общим не измерить.
             У ней особенная стать-
             В Россию можно только верить.»
                Фёдор Иванович Тютчев.

Его изысканный стиль речи
Европа будет уважать.
Лист освещали раньше свечи...
«Минувший век!» - могут сказать.

От слов катрена льётся свет.
И это длится много лет.
Ах, Фёдор Тютчев - блеск ума!         
 Характеристика ясна.

Не назовёшь тот стиль простейшим. 
Метафор в нём не перечесть. 
Он дипломат и был умнейшим!         
Поэт России: чтил он честь.   

 Лариса Чаплыгина