Благодарю судьбу

Алла Павловска
О, как я часто в суете бегущих дней
Благодарю судьбу за миг, за вздох, за полночь,
За руки сильные, что до сих пор я помню,
За те глаза, которых не было родней!

За то, что ранилась об острые края,
За всю ту боль мою, что плакала стихами,
За годы те, что надо мною насмехаясь,
Всё возвращали меня в горький тот ноябрь!

За то, что воду родниковую я пью,
Читаю книги и грозою наслаждаюсь,
Плету венки в полях и в озере купаюсь,
И песни молодости помню и пою!

Ещё судьбу благодарю, как никогда,
За то, что верные друзья меня ждут в гости
И зажигают свечи в память на погосте
В тот самый день, который помню я всегда.

Благодарю судьбу за солнце и траву,
За каждый день и час, за каждое мгновенье,
За ту печаль, что мне дарует вдохновенье,
За то, что просто на земле ещё живу!

За ту слезу, что, соскользнув с твоей щеки,
Застыла в ямке подбородка бриллиантом,
Когда Всевышний, встав меж нами секундантом,
Не дал запомнить мне тепло родной руки.

Благодарю судьбу за память и печаль,
За взгляд последний, что пронзил меня стрелою,
За взмах прощальный обессилевшей рукою,
За еле слышный шёпот твой: Прощай… прощай…