Царь людей...

Любовь Глазкова
Вот проснулись, потянулись - можно дальше сладко спать,
ЦАРЬ ЛЮДЕЙ изволит долго, безмятежно отдыхать.
Жизнь его как в дивной сказке - кушай, спи, сиди мурчи,
А холопова отродья - убери, корми, лечи.

А ещё холоп обязан пятки царские любить,
Целовать усы и ушки, и ЦАРЯ боготворить,
Умиляться царской позой, хитрожопостью ума,
И не мыслить возмущаться, коль ободрана стена.

Вяло вытечет из люльки, а холопка жрать зовёт,
Силы есть на завтрак только, - так к постельке отнесёт,
А потом вельможный барин будет снова отдыхать,
Иль, увлекшись пантомимой, чёрт-те что изображать.

Ваш-Мурличество доволен - жизнь кошачья удалась,
А холопка пусть горюет, что не кошкой родилась,
Ведь могла бы быть ЦАРИЦЕЙ, пусть недолог кошкин век,
Но у дурочки в квартире пожила б, как человек.

            11.07.2023г.