Он не нужен мне, закат...

Юрий Вербин
Время нынешнее дарит
Не тому совсем простор,
Что не сделаешь в угаре,
Так же было до сих пор,
Что важно, нужно и крайне,
Непременно и весьма.
Потому наш мир на грани.
Крах в финале ждёт и тьма
Божий мир проблем немалых,
Ну а смысл сейчас здравый спит.
Ждёт небось небесной манны.
Прежде кремень, монолит
Наш народ, его лишившись,
Потерял с тем сам себя…
Вот такая нынче жизнь-то,
Русь, нелёгкая твоя…
Но, однако, пессимизма
Не сторонник и не раб
И на жизнь смотрю сквозь призму
Оптимизма. Нынче слаб
И надежды нет, осилю,
Что такое, нет же, нет!
А назавтра с любой гнилью,
То не сказочки, не бред,
Отыщу в себе, а как же,
Силы справиться я – факт!
А как иначе докажешь:
Он не нужен мне, закат?!