Орлиное гнездо

Сергий Озерницкий
Есть в Поднебесье, среди вечных льдов,
Приют, в котором горы дух врачуют.
Зовётся он «Орлиное гнездо»,
И в нём орлы отважные ночуют.

Но неспокоен их орлиный сон.
Не высота им головы вскружила:
Эльбрус прекрасный птицам снится. Он
К себе сердца влечёт неудержимо.

И как один, во тьме они встают,
Готовясь к старту крылья расправляют,
И, покидая тёплый сей приют,
Орлы к вершине ночью улетают.