Как правильно стихи слагать...

Вероника Валерьевна Полякова
Решила изучить статью,
как правильно стихи слагать.
Теперь вот валерьянку пью!
Зачем прочла?! Едрёна мать!

Был свежим воздух поутру.
И не спешила я вставать...
Поела вкусно... Но в жару
вдруг стала я стихи писать.

И вроде только "семь шагов",
им смело следуй и пиши...
О злобных происках врагов
и о метаниях души.

Но в голове - сплошной сумбур:
двухсложный ямб или хорей?!
Нелепица иль каламбур?!
Займусь делами поскорей!

11.07.2023г.
Вероника Полякова