Уголек воспоминаний

Марина Кононыхина
Ты знаешь, я теперь уже привыкла
Не ждать и не надеяться на чудо.
И прелесть одиночества постигла -
Что ждать не нужно ничего и ниоткуда.

Но все ж бывает, что накатит вечерами,
Когда в пустой квартире станет тесно,
Огнем взовьется уголек воспоминаний,
Услышав незатейливую песню.

Прорвется водопадом сквозь плотину,
Сметая все условности и стены.
И я привычный свой комфорт покину,
В одно мгновенье словно вырвавшись из плена.

И позабыв о своих страхах и запретах,
Шагну навстречу неизвестности и чуду.
Как будто снова восемнадцатое лето,
И впереди еще счастливые минуты.