Судьба нелёгкая досталась

Иван Проскурин 2
Судьба нелёгкая досталась:
В войне играть чужую роль.
К вам не придёт седая старость,
Когда в бою убьют юдоль…
Июль горячий в двадцать третьем…
Ползёт по полю вражий танк,
И смертью дует жаркий ветер,
Зовущий к действиям ва-банк…
Раздался взрыв - и монстр немецкий,
Вокруг детали разбросав,
Утратив вид надменно-светский,
Застыл на поле… где роса
Траву недавно целовала,
Спешил трудяга муравей…
Всё выжжено… куски металла –
На белых ниточках корней…
За танком яростно пехота
Спешила сдвинуть рубежи.
У смерти нет на фронте квоты,
На жизнь надежды – миражи…
Атаки к вечеру отбиты…
Лежат наёмников тела…
Сказал морпех: «Теперь мы квиты:
Поляков группа не прошла!»
Судьба нелёгкая досталась:
В войне играть чужую роль…
К ним не придёт седая старость
И не продолжится юдоль.
11.07.2023 Иван Проскурин