Ромуальдыч. По Ильфу и Петрову

Владимир Шостак
Инда взопрели озимые
И рассупонилось солнце.
Хатку приветив родимую,
Лучик талдыкнул в оконце.
Ищете вы Ромуальдыча?
Запах портянки подскажет.
Он её, радостно глядючи,
Залпом нюхнёт и заляжет.
 
Любит портянкой колдобиться –
Просит нутро наркомана.
Запахом гробится, гробится
И не читает романа.
Опыт с портянкою этою
Рекомендую как новь я,
И наркоманам советую:
Нюхайте! Доза – слоновья!