Тропы Переделкино

Денис Дарвин
                Сонечке Т.
                с любовью

В Переделкино запах предбанника,
То ль к дождю и от луга парит,
Будет кровом наивному даннику
Бибигона Чуковского щит.

Промелькнут за штакетником остовы
Привилегий писательских дач,
Скоротали свой век, видно, просто вы,
Сторожит вас сухой карагач.

Здесь дубы подвизаются, старцы,
Здесь безмолвья благой паралич,
Здесь лежалого вдоволь товарца:
Старый тёс да замшелый кирпич.

Переделай же нас, Переделкино!
Перенежь, пережги, переплавь,
И готовы к любой переделке мы,
Мелкотравчатость нашу исправь.

Лето, лето… Мы сбились со следа,
И блужданье щемило нам грудь,
Мы несли наши велосипеды
Через рельсы, вдоль шпал, через путь.

08-10 июля 2023
Переделкино