Изумление

Владимир Филимонов 3
Тебя увидел - радостью повеяло, 
дыхнуло свежестью через года.
Разлука-тень 
китайским  модным веером махнула и исчезла без следа.

Тебя увидел - лес притих
задумчивый,
и  птичьих голосов
стройнейший хор
вмиг замолчал.

От изумленья,
лишь ручей озвучивал
ту песнь души моей,
журчал, журчал, журчал.

Но было тихо в мире окружающем.
Прошла и не заметила, увы.
А я стоял объят огнём-пожарищем
сухой  давно некошенной травы.

11.07.2023г.