Любовный чертог

Павел Серый
Эмоции мозг четвертуют
И мысли бунтуют чуток…
Мошну растрясу золотую,
Отдам за любовный чертог.
Я знаю – в алькове девица,
Томлением страстным полна,
Могла и в меня бы влюбиться,
Но грезит о принце она…

   Но вот же принц – он рядом
   И хочет быть твоим,
   Лишь только нежным взглядом
   Ты обменяйся с ним.

Я ей в задушевной беседе,
Робея, открою секрет.
А вдруг не придётся в ответе
Услышать жестокое «нет»?
Но если откажет девица –
Разверзнется бездна у ног,
Мечта упорхнёт словно птица,
Под сердце вонзится клинок!

   Но вот же принц – он рядом
   И хочет быть твоим,
   Лишь только нежным взглядом
   Ты обменяйся с ним.

По-прежнему мозг четвертует
Эмоций безумный виток…
Растряс я мошну золотую,
Построил любовный чертог…
И там ожидает девица,
Томлением страстным полна,
Но только мечтает влюбиться
В заморского принца она…
 
   Ну вот я, вот я – рядом.
   Желаю стать твоим,
   Под страстным нежным взглядом
   Я столько лет томим!