Становлюсь сентиментальным

Виталий Аркадьевич Татаринов
Становлюсь  сентиментальным -
Часто  слёзы  на  глазах .
И  с  пределом  интегральным
Появляются  в  стихах .

Признаюсь  в  любви  к  берёзам
С  восхищением  в  речах .
Их  люблю  в  жару , в  морозы ,
В  дождевых  когда  слезах .

И  к  коре  прохладной  белой
Прижимаюсь  вновь  щекой .
А  она  листвой  несмелой
Гладит , будто  бы  рукой .

Ствол , как  талию  девчонки ,
Обхвачу , не  поленюсь .
Трели  птиц  прекрасны , звонки -
Им  всецело  отдаюсь .

Малахитовою  кроной
Зашумит  она  в  ответ .
В  выси  кажется  иконой ,
Сквозь  неё  струится  свет .

И  в  душе  такое  счастье !
Взгляд  стремится  к  красоте .
Это  храмово  причастье
И  писанье  на  холсте .
          11.07.2023