Далёкое детство

Алексей Михайлович Кириллов
И где ты теперь то далёкое детство,
Вернись, покажись,на тебя наглядеться.
Пройтись босиком бы по росной траве,
Сыграть бы в футбол на траве-мураве.

И где же то время-гуляем, поём,
И лихо, с разбегу, прыжок в водоём,
И в огороде подсолнуха шляпки,
Пробрался, скрутил и бегом без оглядки.

И утром в саду и лесу перезвон,
И воздух прозрачен,он просто озон.
И нет ни забот и нет и печали,
Бабули, дедули немного ворчали.

И чистое небо и солнца восход,
И крутит спирали У-2 самолёт.
Казалось, что без конца будет детство
И нам от него никуда уж не деться.

Но вместо У-2 летит мессершмит,
Мой друг босоногий убитый лежит.
Вот и ушло беззаботное детство,
И от войны никуда уж не деться.


    Лесные Поляны
      11.07.2023.