Я помню все

Марина Кононыхина
Не нужно мне ни Праги, ни Берлина.
Мне б только Киев вычистить от тьмы.
Я здесь затем, чтоб не дошли до сына
Кошмары разгоревшейся войны.

Я помню все - людей безумных лица,
Кричащих мне "рашист" и "колорад",
Майдан зигующий, со свастикой убийцы,
И на Крещатике шабаш и гей-парад.

Я помню все - в старинный русский город
Проникла тварь из западных земель.
И одурманил голову народу
Фашистский выкормыш - нацистский змей.

Я вижу все. Я это не забуду -
Взрывались бомбы в русских городах.
И мерзкая нацистская паскуда
Стреляла в нас с улыбкой на губах.

Мне страшно. И я это не забуду.
Мне этот страх покоя не дает.
Не пропущу, покуда жив я буду,
На землю русскую поганое зверье.